¿CUÁL ES LA DIFERENCIA ENTRE HELADO Y GELATO?
. La distinción entre helado y gelato radica en la textura y el sabor. El gelato posee una textura más espesa y un sabor más intenso que el helado, lo cual se debe al uso de ingredientes distintos en su preparación.
De la misma manera, el método de producción es diferente, lo que afecta principalmente la consistencia del producto. Aunque ambos se elaboran en máquinas para helado duro, estas se ajustan para añadir más aire en la mezcla al hacer helado que al hacer gelato. {/edsnewanimate} Las otras diferencias incluyen la cantidad de ingredientes usados en su elaboración, así como la manera en que se enfrían y presentan, por lo que es importante considerar estos aspectos para obtener el producto deseado:
1. Proporciones de ingredientes. Por ende, el gelato tiene un menor contenido calórico. Para ofrecer un ejemplo concreto: mientras que media taza de helado contiene 210 calorías, la misma cantidad de gelato solo tiene 160 calorías. . 2. Método de elaboración. Para el gelato, es posible emplear paletas mezcladoras en vez de aspas, las cuales contribuyen a disminuir el aire incorporado en la mezcla, romper los cristales formados y alcanzar una temperatura homogénea. Pero en los equipos de Emerimark no es necesario estar cambiando paletas mezcladoras y aspas, en nuestros equipos es controlado por una pantalla táctil.En cambio, para el helado se busca aumentar su volumen mediante el proceso de aireación. . 3. Textura.
4. Sabor. En cambio, el sabor del helado tiende a ser menos auténtico debido al uso de saborizantes artificiales y conservantes. La pasteurización también afecta el sabor. Los ingredientes del gelato, al pasteurizarse a temperaturas más bajas, conservan mejor su sabor natural. No obstante, esto también implica una menor duración del producto. Y precisamente pensando en estos problemas Emerimark pone a su disposición BASES y PASTAS especiales, ver más..... 5. Refrigeración. Por lo tanto, una vitrina para helados debe mantenerse alrededor de los -18 a -20 °C, mientras que la del gelato debe estar entre -12 y -14 °C. . 6. Exhibición del producto.
. . 7. Servicio. .
Para servir helado, se recomienda usar una cuchara redonda, que gracias al alto contenido de grasa del helado, permite formar bolas consistentes y controlar mejor la porción.
Para el gelato, es preferible usar una espátula que facilite suavizar y moldear el producto. Asimismo, asegúrate de servirlo a la temperatura adecuada.
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